Вишня

vishnja.jpg

Вишня диетический продукт улучшающий аппетит. Самый известный с давних пор вид вишни – черешня, или вишня птичья. Как полагают, черешня была известна уже за 8000 лет до н.э.

На сегодняшний день насчитывается около 200 сортов вишни.

В плодах вишни содержатся органические кислоты: лимонная, яблочная, янтарная и салициловая кислота.

Микроэлементы: медь, железо, цинк, йод, марганец, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, рубидий.

Макроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний.

Пектиновые вещества, сахар, витамины А, С, Е, В1, В2, РР, фолиевая кислота.

Это ценный плод для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Её также желательно добавлять в рацион во время «женских дней», потому что снижает напряжение в мышцах и ослабляет болевые ощущения. К тому же способствует улучшению кровообращения в матке и в других внутренних органах.

Медики также утверждают, что ежедневное употребление вишни в пищу является отличной профилактикой остеоартрита. Эти ягоды укрепляют кости и не позволяют костной массе снижаться. Благодаря свойствам, содержащимся в этой ягоде, стенки сосудов становятся более эластичными.

В борьбе с кашлем, бронхитом и трахеитом, для снижения температуры тела во время простудных заболеваний, как освежающее и прохладительное средство вишня незаменима, т.к. обладает отхаркивающим эффектом, а сок антисептическим, противовоспалительным и антисклеротическим свойством.