Слива

sliva.jpg

Слива это сочный, кисло-сладкий плод с крупной косточкой внутри, снаружи покрыты плотной кожицей с легким белесым налетом, похожим на иней. Размер, форма, вкус и цвет плодов зависит от сорта. Цвет слив может быть от темно-синего до янтарно-желтого.

Этот плод относится к семейству косточковых, его ближайшей родней считают персики, абрикосы, вишни. Сегодня сортов сливы насчитывается около 100, но все они взяли свое начало от дикого терна.

Слива – полезна для всех, кто сидит на диете. Она богата клетчаткой, облегчает «сжигание» жира. Замечательная закуска, а также начинка для теста и десертов.

Содержащий в плодах сливы пектин способствует выведению тяжелых металлов, канцерогенов, радионуклидов. А рибофлавин (вещество, содержащее витамин В12) не только нормализует обмен веществ, но и укрепляет нервную систему. Повышает стрессоустойчивость.

Экстракт сливы добавляют в косметические продукты, направленные на омоложение кожи и придание ей упругости.

Женщины, следящие за своей красотой, делают маски для лица в домашних условиях.

Вот один из простых, но эффективных рецептов:

Взять 2 сливы. Хорошо размять.

Добавить чайную ложку жидкого меда, хорошо перемешать.

Нанести на кожу лица и держать 15 минут.

Смыть теплой водой.

Эта маска помогает разгладить мелкие морщинки и омолаживает кожу.