Перец сладкий

perec_sladkij.jpg

Перец сладкий, пришедший к нам с Балканского полуострова уже в XVI веке стал широко использоваться в кулинарии, в России, Украине и Молдавии приобрел название «сладкий болгарский перец» и укоренился с таким названием.

Болгарский сладкий перец, очень вкусный, сочный овощ, который отлично подойдет не только для салата, но и для вторых блюд.

В сладком перце содержатся витамины С1, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил следует включать перец в меню. По количеству витамина С он превосходит лимоны и черную смородину. Аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р и такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов, снижению проницаемости их стенок, благодаря высокому содержанию минеральных солей калия, а так же кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка, марганца, меди, йода, хрома, серы кобальта.

Наличие капсаицина оказывает стимулирующее действие на деление желудочного сока, повешение аппетита. Блюда из перца советуют вводить в меню при анемии, авитаминозе, упадке сил и как противоцинготное средство. Капсаицин входит в состав не только сладкого, но и острого перца, который и придает овощу характерный вкус, это вещество снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Из-за малого содержания капсаицина в сладком перце, в отличии от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Поэтому из сладкого перца делают сок, который рекомендуют пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос. Лица, страдающие от образования газа в кишечнике и спазмов, колик, получают большое облегчение при употреблении сока сладкого перца. Перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении и остеопорозе.

Высокое содержание в перце витамина С и Р способствуют выведению из организма человека вредного холестерина, предупреждает развитие склероза, а рутин снижает хрупкость кровеносных капилляров, увеличивает эластичность и прочность стенок сосудов, снижает потливость, оказывает благотворное физиологическое действие на организм человека.

Сладкий перец содержит соединения, не позволяющие канцерогенам проникать в клетки, что позволяет в некоторой степени защитить свой организм от развития рака.

В Сербии и на всех Балканах сладкий перец называют Паприкой и очень любят.

Маски из перца уникальны, они подходят для всех типов кожи. Сладкий болгарский перец обладает такими полезными свойствами, которые позволяют справиться и с пигментными пятнами, и с не здоровым цветом лица, и с высыпаниями на коже лица.

Измельчите в блендере сладкий перец, добавьте чайную ложку жидкого мёда, вбейте туда желток, тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи на 15 минут. Смойте водой комнатной температуры.