Груша

grushi.jpg

Груша пришла к нам из доисторической эпохи. Культивированная происходит, по-видимому, из Древней Греции (за 1000 лет до н. э.).

Она является источником многих витаминов и минералов. Кроме чрезвычайных вкусовых ценностей, имеет также положительное влияние на здоровье. Ее можно есть в натуральном виде, либо в виде джемов и варений. Она может служить замечательной начинкой для выпечки и салатов.

Полезные свойства груши не оставляют сомнений: этот плод используют как мочегонное, жаропонижающее, дезинфицирующее и противокашлевое средство.

Как утверждают поклонники народной медицины, такими свойствами груша обладает не только в свежем виде, но и в сушёном. А также в виде сока, отвара или киселя.

Груша помогает преодолеть депрессию, благодаря растительным эфирным маслам, которые снимают напряжение. Положительно влияет при лечении хронических нарушений работы поджелудочной железы. Благодаря низкому содержанию сахара, груши могут есть люди, больные диабетом или страдающие ожирением. Она является стимулирующим средством для нормального функционирования печени и почек, также она эффективна при лечении простатита.

В этих вкусных плодах содержится много витамина В9, фолиевая кислота, сахар, углеводы, жиры и белки, пищевые волокна и органические кислоты, дубильные вещества и крахмал ферменты, флавоноиды, фитонциды.

Кроме них в плодах в большом количестве содержатся: витамины группы Б, а также РР, Е, А, Н, С, К, минералы – хлор, сера, железо, цинк, натрий, калий, фосфор, медь, марганец, селен, фтор, бета-каротин. Необходима для роста клеток в организме и их здоровья, для правильной работы иммунной защиты и кровеносной системы.

Полезна при заболеваниях сердца.