Чернослив – сушеные сливы с косточкой или без. Вкус сладкий, с едва заметной кислинкой. Он отличается отменными вкусовыми качествами и его можно употреблять в пищу практически всем. Так, малышам данный продукт вводят в пищу, начиная с шести месяцев. Самым широким образом используют в кулинарии, входит в состав тортов, пирожных, конфет и проч.
Сушеная слива отлично хранится и идеально подходит для транспортировки, что облегчает производителям доставку товара.
Сухофрукт содержит целый комплекс различных минералов и витаминов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Он полностью сохраняет все полезные компоненты, свойственные свежей сливе. Чернослив содержит: пектиновые вещества, сахар, клетчатку, белок, органические кислоты, витамины В2, С, РР, В1, провитамин А, натрий, калий, железо, фосфор.
Его рекомендуют употреблять при анемии и авитаминозе.
Употребляя в пищу чернослив, можно оздоровить организм и даже избавиться от лишних килограммов. Кроме того, этот сухофрукт обладает великолепными антибактериальными свойствами, не уступающими медицинским препаратам. У людей, регулярно съедающих хотя бы несколько ягод, уменьшается количество бактерий во рту, вызывающих разного рода заболевания полости рта и неприятный запах.
Полезные свойства чернослива:
Избавляет от запоров, нормализует работу органов пищеварения.
Помогает при болезнях сердца и высоком давлении.
Благотворно влияет при ревматизме, атеросклерозе и различных заболеваниях почек.
Благодаря большой концентрации провитамина А, положительно влияет на зрение.
Помогает при тромбофлебите, уменьшая свертываемость крови.
Серьезным открытием стало обнаружение в черносливе фитонутриентов – природных компонентов, препятствующим появлению рака груди. Широко используется чернослив в кулинарии для изготовления не только различных блюд, но и напитков. Из сухофруктов приготавливают отвары, настойки и компоты. Сухофрукт великолепно сочетается с мясом и птицей. Классическим способом употребления сушеной сливы считается сочетание с орехами и медом.
Чернослив применяют и в косметологии. Например, для удаления мозолей. Рецепт очень прост: восемь плодов опускают в молоко, разваривают, затем прикладывают горячие ягоды прямо к мозолям.
Copyright © 2013 - All Rights Reserved - Domain Name
Вебсайт сделан ВЭЛС, шаблон OS Templates