Черешня

chereshnja.jpg

Черешня содержит большое количество железа, что является хорошим средством борьбы с малокровием, оказывает стимулирующее, тонизирующее и общеукрепляющее действие. Полезна при заболевании почек, печени, пищеварительной системы, предупреждает образование тромбов.

Хорошая профилактика при атеросклерозе и гипертонии. Помогает при неврозах, благодаря амигдалину. Обладает мочегонным свойством, снимает отеки.

Сочная ягода содержит много воды, углеводы, белки, пищевые волокна, сахар, органические кислоты, в том числе, салициловую, кумарины, клетчатку, пектины, витамины и микроэлементы: магний, натрий, калий, кальций, фосфор, провитамин А, витамины В1, В2, РР и много витамина С.

Замедляющая старение черешня, содержит много антиоксидантов, полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, флавоноиды связывают свободные радикалы и уберегают от некоторых видов рака. Полезна людям с заболеванием щитовидной железы

Сок черешни употребляют при пониженном тонусе желудка – атонии, укрепляет капилляры, смягчает горло, устраняет сухой кашель.

Маски для лица освежают, питают кожу, снимают ороговевший слой, очищают и сужают поры:

Одна столовая ложка измельченной черешни и чайная ложка лимонного сока.

Держать на коже 15 мин.

Смыть прохладной водой.

 

Эффективная защита от склероза – употребление черешни.